Важно!!! Марафончик 365AX2
Провожу индивидуальные беседы о вашей работе. Бесплатно. Сеанс предположительно 1 час.
Разговор о вашей работе, не столько в плане технических вопросов (хотя это тоже допускается), а больше о:
- рынке
- заработке
- отношении к работе в целом
- возможностях увеличения дохода
- всяком разном, что вас волнует
Зачем это вам:
- попытка найти решение проблемы
- узнать что-то новое и полезное
- получить мнение со стороны
- расширить границы мышления
- найти новые возможности заработка и увеличить доход
Зачем это мне:
- интересна тема такого рода «коучинга» - есть мнение, что могу быть полезен в этом плане, а особенно применительно именно к миру «аксапты», т.к. сам консультант и программист
- новые знакомства и информация
- новые темы для размышления, расширение границ
Разговор предполагается преимущественно о вас, поэтому от вас нужен сначала запрос в какой-либо формулировке, для задания основной темы беседы. Например:
- Работаю программистом. Завис на 200 тыс., хочу 400, 500, 700…
- Работаю консультантом, работы завал, всё всем должен, много работы вообще не связано с Аксаптой, не могу отказать, зп не повышают – можно ли это как-то «мягко» разрулить?
- Работаю программистом, нет четких ТЗ – как организовать работу и свести к минимуму бесполезную трату времени на общение с разными людьми?
- Работаю без удовольствия – как найти мотивацию.
- Надоело каждый день ездить в офис.
- Начальство слишком глупое – мне это не нравится.
- Начальство слишком умное – мне это не нравится.
- Как сменить работу в штате на фриланс?
- …
Поговорим, разберем именно ваши ситуации, попробуем найти решения.
Если интересно, то план такой:
1. От вас письмо на axtalkget@gmail.com с формулировкой своего запроса и предпочтительными датами и временем беседы (если считаете нужным).
2. Отвечаю, договариваемся о времени и способе связи (удобнее удаленно).
Провожу индивидуальные беседы о вашей работе. Бесплатно. Сеанс предположительно 1 час.
Разговор о вашей работе, не столько в плане технических вопросов (хотя это тоже допускается), а больше о:
- рынке
- заработке
- отношении к работе в целом
- возможностях увеличения дохода
- всяком разном, что вас волнует
Зачем это вам:
- попытка найти решение проблемы
- узнать что-то новое и полезное
- получить мнение со стороны
- расширить границы мышления
- найти новые возможности заработка и увеличить доход
Зачем это мне:
- интересна тема такого рода «коучинга» - есть мнение, что могу быть полезен в этом плане, а особенно применительно именно к миру «аксапты», т.к. сам консультант и программист
- новые знакомства и информация
- новые темы для размышления, расширение границ
Разговор предполагается преимущественно о вас, поэтому от вас нужен сначала запрос в какой-либо формулировке, для задания основной темы беседы. Например:
- Работаю программистом. Завис на 200 тыс., хочу 400, 500, 700…
- Работаю консультантом, работы завал, всё всем должен, много работы вообще не связано с Аксаптой, не могу отказать, зп не повышают – можно ли это как-то «мягко» разрулить?
- Работаю программистом, нет четких ТЗ – как организовать работу и свести к минимуму бесполезную трату времени на общение с разными людьми?
- Работаю без удовольствия – как найти мотивацию.
- Надоело каждый день ездить в офис.
- Начальство слишком глупое – мне это не нравится.
- Начальство слишком умное – мне это не нравится.
- Как сменить работу в штате на фриланс?
- …
Поговорим, разберем именно ваши ситуации, попробуем найти решения.
Если интересно, то план такой:
1. От вас письмо на axtalkget@gmail.com с формулировкой своего запроса и предпочтительными датами и временем беседы (если считаете нужным).
2. Отвечаю, договариваемся о времени и способе связи (удобнее удаленно).
Продать или подарить
Запись от axtalk размещена 13.09.2021 в 21:49
Цитата:
Эту задачу он оценил в 4 часа (6 000 рублей), предполагая, что, возможно, придется покопаться немного в сопоставлении при выборе правильного места написания проверки. Согласовали, передали в работу.
Начав выполнение, программист первым делом натыкается на какой-то check метод, в котором анализируется существующая галочка в параметрах – это стандарт, который точь-в-точь делает то, что требуется в задаче.
Варианты развития событий:
1. Сказать, что есть уже такой функционал и отменить задачу (без оплаты).
2. Сделать, что требуется параллельно со стандартом, сдать задачу, получить оплату согласно оценке.
3. Отметить задачу как выполненную, перевести на тестирование, указав в комментарии, что используется стандартный функционал, сдать задачу, получить оплату согласно оценке.
4. Отметить задачу как выполненную, перевести на тестирование, указав в комментарии, что используется стандартный функционал, сдать задачу, получить оплату согласно фактическим затратам (не полную стоимость по оценке, т.к. та работа, которая была изначально оценена не выполнялась).
В этих вариантах нет нарушений каких-либо неписанных правил? А что выберете вы?
--------------------------------------
И небольшое отступление. Как же прекрасно, что есть удаленная работа. Как же прекрасно, что можно зарабатывать очень разные деньги по своему желанию своей головой и знаниями. Как же прекрасно, что можно оценивать свою работу не только количеством фактически затраченного времени, а продавать свой опыт, особенности подходов и решений дороже. Как же здорово, что можно работать по часовой ставке без обязательств быть всегда на связи и не зашиваться на работе, если нет желания или настроения. Сегодня взял задачку – что-то поделал, завтра к ребенку на утренник в детский сад сходил. В удовольствие в любое время почитал ТЗ, поразмышлял над реализацией и придумал решение, которое при возможности с таким же большим желанием реализовал. Как же классно, когда работа как хобби. Как круто, когда доход непрерывно растет вместе с твоим профессиональным ростом.
Ищу программистов с опытом от 6 месяцев разработки в D 365 FO (+ от 3-х лет с MS Dynamics AX) для работы с почасовой ставкой, как у программиста из ситуации выше. Работа гибко подстроится под вашу жизнь, ваши возможности и потребности. Отклики сюда: axtalkget@gmail.com
Всего комментариев 1
Комментарии
-
Ответ на вопрос Продать или подарить:
Цитата:Сообщение от axtalkВарианты развития событий:
1. Сказать, что есть уже такой функционал и отменить задачу (без оплаты).
2. Сделать, что требуется параллельно со стандартом, сдать задачу, получить оплату согласно оценке.
3. Отметить задачу как выполненную, перевести на тестирование, указав в комментарии, что используется стандартный функционал, сдать задачу, получить оплату согласно оценке.
4. Отметить задачу как выполненную, перевести на тестирование, указав в комментарии, что используется стандартный функционал, сдать задачу, получить оплату согласно фактическим затратам (не полную стоимость по оценке, т.к. та работа, которая была изначально оценена не выполнялась).
Чем можно руководствоваться при выборе другого варианта?
1-ый вариант – полнейшее неуважение и обесценивание своей профессии, опыта и знаний.
2-ой вариант не очень со стороны вопросов: зачем дублировать код? Почему не использовать стандарт? Правильнее все же оповестить заказчика.
4-ый вариант: А с чего вдруг фактические затраты? Задача выполнена лучше, чем была поставлена изначально, работаем по предварительной оценке. Программист отработал за программиста более чем на 100%, еще и консультацию оказал.
Если выбирать не 3-ий вариант, то неудивительно, что 30% реально будут нереальными.Запись от axtalk размещена 24.11.2021 в 20:44