Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2006, 13:25   #30  
mur is offline
mur
Участник

19 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
Mur - так и пишите что вы претендуете на должность руководителя проекта со стороны клиента.
ЗЫ. Без обид - но из ваших ответов, к сожалению видно-что вы не полностью представляете работу руководителя со стороны консалтинга
Здравствуйте, Галина.

Насколько я понимаю, Вы рассматриваете только один сценарий ИТ проекта - запуск ИС: один проект и две команды. Первая это идеологи и профессионалы - привлеченные специалисты, вторая – то, что есть в наличии у предприятия на роль исполнителей. При этом каждая команда возглавляется своим РП и в этом сценарии Вы отводите мне роль РП команды предприятия.
Я же рассматриваю автоматизацию и ИТ проекты в другом ключе: от задачи, за выполнение которой я полностью отвечаю, а не от того какой кусочек этой задачи в качестве исполнителя мне достанется. И не важно, какие функции и как будут распределены мной на проекте между внешними внедренцам и «своими» специалистам. В большинстве случаев, мне на проектах дорогостоящие внешние специалисты не нужны, я успешно обхожусь, не дорогими консультациями по отдельным функциям и силами сотрудников ИТ отдела и прочих служб предприятия.
Причем ИТ проекты для меня это не только запуск системы, а это и возможность при помощи ИС выполнять ряд управленческих функций (управлять запасами, ассортиментом, фин. потоками, получать стат. данные, контролировать выполнение поставщиками договорных условий и т.д.) для чего собственно ИС и внедряется.