Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
в 2.5 модуль называется "стратегическое управление", причем есть лицензии на
"стратегическое управление I, II, III"
Не. Стратегическое управление - так называется закладка и лицензия.
Внутри есть несколько папок:
= критерии оценки
= управление бизнес-процессами
= архивирование
= Окружение
Позиции в прайсе "Стратегическое управление I" нет.
В прайсе есть лицензии "Критерии оценки I" и "Стратегическое управлени II" и "Стратегическое управлени III". Кроме этого есть лицензии "Управление бизнес-процессами I, II, III".
А в лицензионных условиях вместо "криетерии оценки I" модуль называется просто "стратегическое управление"
Готов согласится, что термин модуль и лицензия крайне запутан... Но все уходит корнями в глубокое прошлое и в предыдущие версии... А в Аксапте 3.0 будет еще сложнее понять зависимость между лицензиями и модулями
Dad,
у тебя были вопросы
Цитата:
Как собираем? Можно собрать данные для показателя из внешних источников? Или можно анализировать показатели только после того, как всю систему внедрил? Как вычисляем? Как агрегируем? Я могу построить «пирамиду» показателей?
На эти вопросы тебе легко и бесплатно ответит документация. Или специально нанятые люди. За деньги.
И еще... Документация содержит не только технические описания. Документация содержит и общезначимые сведения. Особенно рекомендую Getting Started.
Если попытка дать определение "параметра" это и был вопрос...
То "да". Вариант 2. И возражений нет.
Эти сведения есть в документации.
В русской аксапте вместо "параметр" используется термин "показатель"
Цитата:
Но это произойдет только в том случае, если я САМ буду знать, что, как быстро и за какие деньги можно сделать то, что я хочу.
И ты хочешь получить ответ на этот вопрос на БЕСПЛАТНОМ форуме? Да еще и не заглядывая в документацию?
Как же ты будешь ЗНАТЬ сам, если тебе ответят другие?
Ты будешь только ВЕРИТЬ или не верить, но знать-то ты не будешь.
И еще ответ на незаданный тобой вопрос

. В твоем случае, дешевле и быстрее для тебя будет сделать макетик на Экселе. Данные прилинковывай через ODBC или импортируй. Макет будет крайне неудобен и нетороплив. Но он позволит промоделировать обсчет нескольких (5-10) самых важных показателей. И ты сможешь увидеть как относятся к этим показателям ключевые люди на твоей фирме, ты сможешь получить обратную связь. После этого у тебя появятся и вопросы по существу, и собственная оценка затрат.
Что сможет сделать модуль? Он сможет считать больше показателей, быстрее и удобнее. Все. Никакого интелекта или супер-методики там нет. И серебрянной пули нет тоже.