Цитата:
Сообщение от
Vadim Korepin
Паша, прежде всего, давай определимся мы говорим о стандарте MRPII как таковом или о конкретных реализациях стандарта в AX?
Бог миловал.

Все по-простому, без заморочек: MRP - условно планирование сырья, MRP II - опять же, условно планирование рабочих центров.
Цитата:
Сообщение от
Vadim Korepin
Статья мягко говоря очень спорная - много преувеличений и явный перекос в APS.
Ничего страшного в этом нет, я ее привел лишь как дополнительный источник информации по обсуждаемой ранее теме. И не более.
Цитата:
Сообщение от
Vadim Korepin
Ну и для затравки еще пара вопросов - что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что в АХ нет возможности "создания логистической сети", "управление потоками" и "планирование ..." ... просто управление транспортом я с тобой скорее соглашусь, хотя не могу не отметить, что простой вариант управления транспортом в системе возможен, более того есть улучшения функционала в этой области у АХ4, не говоря уже об отраслевых решениях. Но тут дело уже не в реализации в АХ стандарта MRPII совершенно - поскольку данный стандарт и не подразумевает наличие функционала транспортировок.
Какие транспортировки? В системе даже нет бизнес процесса для автоматизации и учета "товаров в пути" (45 счет).
"Отраслевые решения" в моем понимании - это не частные проектные решения, конкретного партнера, для конкретного клиента, на конкретной версии продукта, в конкретной стране. А расширения продукта, которые сертифицированы- тестированы-оптимизированы вендором, являются универсальными/международными решениями, переносятся им автоматически в каждую новую версию, включены в его прейскурант, юридически закреплены авторскими правами.
В принципе, "немного разбираюсь" в прикладных задачах и ERP системах, всегда открыт новому... так что там предлагает функциональность AX для планирования цепочки поставок?