Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2006, 16:50   #24  
Vadim Korepin is offline
Vadim Korepin
Dynamics 365 MR
Columbus IT
Лучший по профессии AXAWARD 2013

600 / 692 (25) +++++++
Цитата:
Сообщение от Aleck
Цепочки поставок крайне кривой перевод, IMHO правильнее именно производственная цепочка (кооперация), как это и называлось в этой стране испокон веков, либо логистическая сеть, если речь идет о непроизводственной компании. В начале 90х и в MRP какой-то чайник не увидел широко известный цикловой график, и начали трубить про "новые" методы планирования.)))
Так давайте не будем подменять понятия ... SCM есть SCM и перевод абсолютно правильный, ибо это термин западный.

Цитата:
Сообщение от Aleck
Какая разница, ТНК не ТНК... Несколько заводов/складов есть не только у ТНК, но и у средних компаний... и им тоже нередко бывает нужно планировать производство на нескольких взаимозависимых площадках...
Кстати редко, обычно идет просто спуск обобщенных производственных планов, а не конкретные цепочки.

Цитата:
Сообщение от Aleck
Ок, можете из фразы:
"SCM в состоянии моделировать и управлять всей производственной цепочкой от сырья до потребителя, MRPII - управляет только одним звеном цепи." вычеркнуть слово "моделировать" это не принцильно. А теперь расскажите как в AX можно управлять всей производственной цепочкой, особенно если отдельные ее элементы это другие компании и работающие на других системах...
Давайте будем ближе к практике, Вы приводите пример как это реализовано допустим в SAP, Oracle и смотрим что может предложить АХ с этой точки зрения.

Цитата:
Сообщение от Aleck
Вадим, насколько я знаю Вы не так давно Axapta занимаетесь, поэтому напомню откуда ноги SCM у Axapta выросли.
Когда Axapta была еще Damgaard термин SCM не использовали, писали просто логистика и торговля, управление производством и пр. После того как Axapta за майские праздики стала вдруг Microsoft Navision, производство и логистика вдруг в совокупности стали называться SCM, при этом функционал системы за эти майские праздники ни на йоту не изменился. Поэтому и говорю что дань моде
AX я занимаюсь 3,5 года и знаю откуда выросли ноги SCM. Смею уверить, что в абсолютном большинстве систем (тех которые изначально не SCM-системы), данный функционал откуда-то вырос, в том числе и у крупных систем есть множество нареканий к реализации. Я говорю о другом, о том, что функционал SCM в АХ в основе своей достаточен для крупного или среднего производственного предприятия.

Цитата:
Сообщение от Aleck
Автоматически Microsoft продолжает тешить себя иллюзиями)
Худая корова еще не газель
Кто Вам сказал, что решения САП долго настраивать?))) Киньте в него тухлым помидором!
Я вот тут намедни для одного клиента проектик считал и устроил внутренний тендер между группами SAP и AX, как раз по обсуждаемой тематике проект, причем относительно простой случай.
Так деп. SAP готов сделать проект на 3 месяца 3мя парами рук и голов, деп. Ax меньше чем за 7 месяцев не берется... одно надо дописать, другое, третье....
Тяжеловесность САП это миф с удовольствием поддерживаемый всеми участниками рынка. Конкурентами понятно почему, а SAP и консультантами по SAP чтобы можно было больше с клиента брать
К сожалению, я могу являться лишь носителем подобного мифа, ибо не имел возможность долго и вдумчиво работать с SAP, но то, что я знаю, позволяет мне с достаточной степенью уверенности говорить о тяжеловесности оного продукта.

to Pavel:
Прокомментируешь тяжеловесность SAP? Только давай без фанатизма к нему