Цитата:
Сообщение от
komar
Так я как раз про то - в международной версии нет наших фактур, наворотов на сопоставлении с курсовыми разницами, основных средств. Поэтому работаю с 1000 пользователей на российской версии клиент рискует получить скорость, весьма далекую от бенчмарка (можно, конечно, предложить ему тоже работать без фактур и суммовых, равно как и не пользоваться функционалом, не вошедшим в тестовый пример по бухучету, ибо нефиг).
Тестирование на примере без фактур и прочих радостей представляет собой "сферическую лошадь в вакууме", с тем же успехом можно було просто нагенерить 10000 проводок по ГК, и установить, что система умеет быстро записывать в журнал проводки (а потом их разнести, одним журналом желательно - так хотя бы будет наглядно видно, что решены все проблемы с памятью)
Хм... Я боюсь, что ты не прочитал руководство по тестированию.
Или прочитал, но непонятно что сейчас хочешь сказать.
Для начала:
= в международной версии есть ОС
= в международной версии есть функционал, который не используется в России (и это не самый легкий функционал)
Во-вторых:
"генерация 10000 проводок по ГК" будет выполнена медленнее, чем выполнение скриптов. Подумай почему... Даю маячок - в прес-релизе задействованы разные таблицы.
Далее по самой методике тестирования производительности:
Обрати внимание на детализацию сценариев.
Обрати внимание, что расписано что каждый пользователь делает.
Обрати внимание, что эти сценарии являются стандартными и содержатся в стандартной Аксапте.
Обрати внимание, что эти сценарии каждый может повторить в своих условиях
И каждый может проверить насколько цифры в пресс-релизе отличаются от полученных в собственных условиях.
Тестирование пресс-релиза дает то, что дает - перечислены скрипты, оборудование, результаты тестирования.
Каждый может повторить те же самые тесты на своем оборудовании и сравнить.
В общем, я тебя не понимаю в последнее время.
Как надо сделать на твой взгляд?
Какие результаты должны быть в тесте на твой взгляд?
Почему только "фактуры" должны быть включены в тест?
Почему не весь имеющийся в Аксапте функционал?
Достаточно ли для целей тестирования задействовать самый общие и самые востребованные на рынке функции?
Какая методика должна быть в тесте на твой взгляд?