Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Товар в стандартной аксапте связывается через лот. (навскидку вроде TransChildRefId) Если создать закупку из заказа или возврат по лоту, то связь можно увидеть. Закрытие тоже связывает складские проводки.
В принципе, через какую-либо складскую аналитику связать проще, я думаю... Далеко не все же делают Закупки из Заказов. Особенно, если это еще через кучу складов проходит.
Цитата:
Как связать оплаченный товар - не очень понимаю... Это для того, чтобы делать закупку от продажи, а продажу от оплаты? Т.е. закупать только то, что оплачено клиентом? Надо подумать. Думаю,ч то все же через планирование. Пока клиент не оплатил заказ находится в статусе прогноз, как только оплатил, то статус должен изменится. Планирование должно подхватить изменение статуса.
А вот для оплаченного товара можно предложить другой метод: пока клиент Заказ не оплатил, Заказ имеет тип Предложение или Журнал, заплатил - переводим в Заказ. А Сводное планирование Журналы совсем не смотрит, а Предложения - как захотим.
Цитата:
А почему такое ограничение, "если не планировать заранее"?
Именно через планирование и предполагается такие вещи делать, насколько я понимаю. Если не практиковалось, если не значит, что этого не нужно делать...
Ну, тут у нас, как и все, не как у людей

бизнес строится не на долгосрочных деловых связях, а "на понятиях". Отсюда и такие ограничения. Alex_K пример уже привел. Я приведу еще один. Есть проект (большой проект, не тысячами считают) или большой контракт. Но материалы под него закупают только тогда, когда 1) клиент заплатил, 2) этап наступил, 3) начальство пожелало. Какое тут Сводное планирование заработает? Какое MRP? Неудивительно, что и срыв проекта дело весьма обычное