mazzy
Не кипятитесь, пожалуйста. Читать я умею.
В том-то и дело, что чистая сумма не ОТОБРАЖАЕТСЯ, а РАСЧИТЫВАЕТСЯ исходя из количества, округленного до 2-ух знаков. И по большому счету, мне без разницы как именно Axapta хранит информацию - мне нужен правильный результат. А в данном случае при печати счета, накладной и др. документов выводиться сумма, РАССЧИТАННАЯ от 2-ух знаков в количестве.
PS.
Кажется разобрался.
Проблема в том, что у стандартного типа данных Qty параметр NoOfDecimals установлен в Авто.
Хотя в описании сказано, что "NoOfDecimals determine the number of decimals when a value displays on a form or a report", то есть параметр должен влиять только на ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, на самом деле он влияет именно на ХРАНЕНИЕ величины. Для того чтобы в этом убедиться достаточно, ввести несколько значений в таблицу, меняя настройки NoOfDecimals, и, как сказал mazzy, "посмотреть в базу любой неаксаптовской смотрелкой" (например Query Analyzer). Значение параметра "Авто" равносильно округлению до второго знака. Поэтому в закупке округление до третьего знака и не работало - количество округлялось типом данных до 2-ух знаков до того, как начинала работать настройка единиц измерений.
Последний раз редактировалось AlexArh; 20.11.2006 в 14:47.
|