Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2003, 16:27   #19  
Bkv is offline
Bkv
Участник

11 / 10 (1) +
Hi!

для Glibs.

Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Ув. Zabr,

Например, в некоторого рода печатающих машинах (у меня была информация о печати на футболках) необходимо осуществлять их очистку в случае необходимости печати другим цветом. Это весьма трудоемко при переходе с белого цвета на черный и практически не затратно при переходе с белого на желтый, с желтого на синий, с синего на черный и т.д.. Это примерно, деталей не знаю. Это тоже можно рассматривать как критерий эффективности.

Ну и как,надеюсь, консультанты вместе с Axapta справились с печатающими машинами?

Цитата:
Ув. Zabr,

MRP предполагает оптимизацию. Основные критерии: повышение загрузки производственных мощностей (сокращение простоев), своевременное выполнение заказов клиентов, снижение материальных запасов (но обеспечение их наличия в нужное время), гибкость планирования с т.з. возможности перепланирования с целью выполнения срочного заказа клиента. Это не все критерии, конечно, но что-то вроде этого.

1. То есть и Axapta, поддерживающая MRP, предполагает оптимизацию?
2. Допустим, мы умеем своевременно выполнять заказы клиентов, тогда в
Вашем примере задаем время выполнения заказа 1 час и 2-3 минуты,
а Axapta нам выдаст на гора Ваш первый вариант загрузки?
3. Ну, гибкость планирования с математической точки зрения это не критерий оптимизации. По крайней мере проблематично написать целевую функцию.

Цитата:
Ув. Zabr,

С задачами MRP* Аксапта более-менее справляется (есть ограничения, но на форуме я могу припомнить только одно серьезное — http://<a href="http://www.axforum.i...stid=12603</a>).

Разве отсюда следует что оно только одно?
Может быть есть еще куча всяких проблем, решабельность или нерешабельность которых очевидна для аудитории, и поэтому обделенных вниманием. )))

Что касается задач оптимизации, мне скорее ближе следующие 2 высказывания:

от Jurii

"...Подобную оптимизацию можно делать только под конкретную задачу в виде дополнительного модуля к учетной системе..."

от Vadim Korepin

"... она сложна но эффект от реализации при решении задачи в общем случае будет просто потрясающим..."

Дело в том, что общее решение нетривиальных задач (существенно больше двух станков) может, например, привести к математической задаче линейного программирования с очень большими матрицами. Для уменьшения трудоемкости
обсчета которых потребуется или приведение этих матриц с специальному виду с соответствующей реализацией алгоритмов решения или выявление каких-либо закономерностей(инвариантов). Отсюда - сильная зависимость от конкретной предметной области.