Цитата:
Сообщение от
komar
Я вот могу, анпример, посоветовать снизить налоги. Но из этого вовсе не значит, что их тут же побегут снижать.
А я вот могу посоветовать раздавать русский вариант книжки бесплатно или по очень сниженной цене.
Ведь реэкспорта никакого не будет... Тем более, что многие именно так и делают.
Например, бестселлер
Harry Potter and the Chamber of Secrets ($14.48)
Гарри Поттер и Тайная комната (152 руб = $5,6)
Цитата:
Сообщение от
komar
Вот я и подумал (в порядке мечтания только, и не злобы для), что вот есть компания МС, и есть книжка по продукту МС, и есть народ некий, который страдает темой как бы эту книжку раздобыть. И есть люди, которые в МС занимаются работой с этими партнерами (ну, там рекламу раздают, стресс снимают, и еще много полезного делают).
А не подумал, что есть такая штука как MS Press...
Книжки, изданные этим издательством можно купить в россии без проблем.
Да и партнерам книжки этого издательства приобрести гораздо легче.
Но ты почему-то ничего не говоришь о такой возможности. Почему?
Цитата:
Сообщение от
komar
И дикая родилась мысль - а не помочь бы им страдающим людям. Заметь - не из вредности для, а просто вдруг им идея понравится.
Мысль замечательная, но ты почему-то не подумал, что для этого кому-то в Майкрософте надо заключать контракт с автором, надо пробивать бюджет и т.п. Ты в курсе как делаются контракты в Майкрософт? Однако ты с легкостью вешаешь подобную рельсу на людей там работющих.
Ты наверняка не подумал "почему же автор не предложил такую замечательную книжку Майкрософту"? Наверное потому, что агентские вознаграждения в МС Пресс гораздо меньше, чем при схеме print on demand? Но с другой стороны, покупателям и страждущим гораздо легче.
Разреши еще раз напомнить. Что ценовые условия, условия распространения и ограничения на дистрибьюцию определяет только автор и переводчики. Только они решают какая цена будет у книги и что будет со страждущими. Только они определяют приемлемый для НИХ канал распространения. Если автор решил продавать свой труд по ресторанной цене и только для тех, у кого есть PayPal, то не надо приплетать других для "помощи страждущим". Спроси у автора почему он так решил.
Цитата:
Сообщение от
komar
Ведь понравилась же в свое время идея под флагом МС на форум ходить, или там пива попить с сообсчеством. А вдруг и не понравится - так и ладно.
Чтобы мне еще и в книжках маркетинговую рекламу впаривали?
Цитата:
Сообщение от
komar
Положим, кому-то покажется, что глупая идея - ну, можно мне глупую идею высказать?

Высказать - конечно можно.
Но обрати внимание, как ТВОЕ сообщение перевело данную ветку из совершенно конкретного обсуждения "как получить" в совершенно бессмысленную тему "а не будет ли любезен Майкрософт". Может и будет... Но обсуждение абсолютно не конструктивное.
У меня огромная просьба: ты можешь относится к продукту и к компании как тебе заблагорассудится. Высказывайся как тебе хочется - открывай новые темы. Но, ПОЖАЛУЙСТА, не надо засирать оффтопиком все темы, где упоминается Майкрософт.
Очень хотелось бы вернуться к теме: что можно сделать, чтобы с меньшими затратами сил, времени и ресурсов получить уже переведенные на русский язык книги здесь в России и СНГ.