Цитата:
Сообщение от
longson
В предыдущем посте был у меня ещё вопрос о том, что этот справочник действительно в дальнейшем годиться или вообще ничего не даёт кроме - ну красоты.
Закачку КЛАДР в полном объеме, если только у Вас не компания прямых продаж, считаю излишеством, т.к., предполагаю, Axapta внедряют там, где нет поставок в деревни, поселки, полустанки и т.п. Достаточно ограничиться городами, можно добавить села и поселки городского типа при необходимости. А это значит, что без дополнительной работы над объектами КЛАДР не обойтись. Иначе Вы получите в справочнике кучу "мусора", которые использовать не будете, а вот пользователю они будут мозолить глаза и увеличивать время реакции системы (список из 30-40 записей городов для региона, а при "тупом" импорте закачаются не только индексы, но и верхние уровни, и список из тысячи записей сильно отличаются)

Я не отговариваю, я предлагаю продумать, какой подробности информация нужна для ведения бизнеса. Легче добавить отдельные записи, чем заставлять пользователей искать нужную информацию среди вороха ненужной