Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 09:11   #8  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Ну, раз уж на то пошло, то думаю оптимальным вариантом здесь является использование класса InventDimOnHand - я про это ему в комментарии тоже написал

И самый лаконичный, и самый re-using existing code
Хм... Спасибо. А почему не InventOnHand?

Вообще говоря, да. Было бы замечательно, если бы чел вместо "quick and dirty" примеров показал бы как правильно работать с классами. Чем классы отличаются друг от друга и в каких случаях лучше так, а в каких иначе...

Было бы замечательно, если бы он рассказал что класс InventOnHand прекрасно заточен на получение итога по одной номенклатуре и одной складской аналитике. Но этот класс становится чертовски неэффективным в цикле при переборе.

Было бы замечательно, если бы он рассказал о том как правильно перебирать итоги по разным номенклатурам и анлитикам в цикле.

Было бы замечтаельно, если бы он проанализировал что это за уровни в InventDimOnHand и почему эта сволочь делает кучу запросов, собирает все в итератор, хранит результаты в памяти и занимается прочей ерундой вместо того, чтобы сделать один простой запрос и этим же запросом вернуть результаты (за это я этот класс и не люблю. Может быть, просто не понимаю? Может, расскажешь подробнее нафига надо было городить такую сложную и неочевидную обертку над простой, в общем то, сущностью?)

Если человек хотел сказать, что:
1. InventSum хранит итоги по каждому конкретному InventDim (склад, цвет, размер, конфигурация, партия, серийный номер, паллета, ячейка)
2. Чтобы собрать итоги по одной аналитике (например, складу) придется просуммировать несколько InventSum.

То так бы и сказал.

Но чел написал "quick and dirty" пример. К тому же содержащий элементарные ошибки.
Именно это и взбесило - убежденность автора, что данного примера будет достаточно для enjoy.