Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 10:06   #3  
Likefire is offline
Likefire
Заноза в заднице
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

547 / 50 (3) ++++
Записей в блоге: 1
Ну не знаю, не знаю. Интегрироваться с проджектом очень даже интересно. Я когда-то решал аналогичную задачу по интеграции с Nav. Тоже кстати, в части CRM-функционала. А вообще говоря: то, что в MS CRM называется рабочими процессами, проджект раскрывает более глубоко, и весьма гибко позволяет конфигурировать. Ну и так, совсем уж для справки: проджект - идеальный стаф для компаний с жестко регламентированными процессами. Например, для ИФК, в которых каждая бумажка регламентирована по срокам и показателям. А уж о платежах я вообще молчу: график выплат по кредиту - чем не процесс проджекта. А вы пробовали когда-нибудь реализовывать с помощью проджекта циклы продаж? Я вот пробовал - проджекту явно не хватает данных, которые обычно содержит и клиентская база CRM. А вместе было бы весьма шикарно работать.
Остается только вопрос интеграции решить. Если у Вас локальный MS Project - то это одна тема, а если Project Server, да ещё и с каким-нить SharePoint вместе - то тут уже посложнее программные интерфейсы будут. Да и от версии зависит. Самый новый проджект (2007) в плане интеграции терпим, но как только речь заходит о 2003 проджекте - на ум сразу приходят всякие недокументированные решения, типа ковыряния в исходных базах SQL (если только не умудрились его под ораклом поставить), потому как стандартных и подходящих программных интерфейсов маловато.
Ежели же речь идет о проджект сервер 2007, то в состав поставки данного продукта входит так называемый интерфейс программирования приложений Project Server Interface (PSI), который (цитата): "...содержит функции и данные, необходимые для интеграции приложений клиента с Office Project Server 2007 или повышения его функциональности."
Ссылка на МСДН-топик по поводу PSI: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms457477.aspx
И там же, топик по вопросу интеграции: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms423975.aspx

Последний раз редактировалось Likefire; 26.06.2008 в 10:22.