Тема: new() и init()
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2008, 21:04   #12  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,712 / 1201 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
gl00mie

К сожалению, я изучал ООП не по учебникам, а на практике, методом "научного тыка". Поэтому, для меня имеет реальное значение не то, как оно "должно быть" с точки зрения теории, а то, как оно есть на практике. Могут ли те или иные мои действия привести к проблемам или нет?

Собственно, насколько я понимаю, смысл Вашего сообщения сводится к тому, что в процессе выполнения конструктора new() данного объекта сам объект еще не завершен и, как следствие, некие действия с этим объектом могут закончится неудачей. Именно по той причине, что произойдет обращение к "не законченным частям" объекта.

На практике же я вижу, что таких конфликтов не происходит. Возможно, конечно, мне просто в голову не приходят такие действия, которые могут привести к конфликтам в данном случае.

А это значит, что вопрос именно философский. Не из цикла "что можно?", а из цикла "что дОлжно?". Поскольку, с точки зрения формального написания кода, какая-либо инициализация в конструкторе new() будет происходить точно так же, как и в любом другом методе объекта.