Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 21:22   #16  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,340 / 3558 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
А выделить номера пачками я не могу, поскольку, во-первых, в Ax2.5 нет такого функционала, а, во-вторых, не вижу необходимости. Не понятно, пачку чего (какой номерной серии) надо выделять.
Вот про "не вижу необходимости" я уже расписал - что есть случаи - когда это помогает.
То что нет такого функционала - да - это плохо... но это к мелькавшим разговорам на форуме о проблемах поддержки старых версий и легкости/сложности апгрейда.
А вот как раз понять - какую номерную серию нужно выделять пачками - можно. У вас возникают блокировки при создании строк складского журнала и при его разноске (так?). Если так, то смотрим - какие номерные серии участвуют в этом процессе. Как минимум - участвует номерная серия самого журнала (InventJournalTable.JournalId), потом я смотрю в строках журнала переноса (правда в 4-ке) есть поле Voucher - которое тоже заполняется, ну и наконец - серия, которая заполняет InventTransId.
Итого - на беглый взгляд - у нас 3 номерных серии, на которые надо пристально посмотреть.
Или же есть вариант - отладчик. Но он хорош, когда четко известна последовательность действий, которая приводит к блокировке. Тогда можно поймать ту единственную, которая приводит к блокировке.