Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 14:39   #10  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
1.
Разница в AM для NAV и DAX на 20 пользователей: 5160 евро.
Разница в BE для NAV и DAX на 20 пользователей: 1000 евро.
Я бы не стал экономить 5160 евро, и брал бы сразу DAX, при равных требованиях к будущей ERP. А как бы поступили вы?
А я бы запросил предложение и возможные скидки
А также обратил бы внимание на дополнительные модули и цену этих дополнительных модулей.

Цитата:
2.
Плюс становится непонятно зачем нужно "дотягивать" NAV до DAX, когда можно отказаться от NAV, и развивать Dynamics просто на платформе DAX.
А зачем отказываться от NAV, если у него есть существующие клиенты, которые хотят поддержку. Если по нему есть существующие специалисты, которые могут оказать услуги по внедрению.

Зачем отказываться то?

Цитата:
3.
Я наверно не понимаю, каких-то простых вещей.
Это нормально. После того, как Майкрософт купил Great Plains, Solomon и Navision (с Аксаптой), там тоже были горячие головы, которые говорили, что сейчас мы все выкинем и за полгода-год сделаем гораздо лучшую систему (ну примерно как с 1Св8). Тут же народ (партнеры и клиенты) стали смотреть и прощупывать альтернативные системы - ведь если все равно переучиваться, то зачем переучиваться именно на Майкрософтовскую систему, может быть еще что-то есть?

Слава богу, что горячие головы быстро остудили и начали проводить в жизнь политику неторопливой эволюции. Системы (и инфраструктура - клиенты/специалисты) будут жить долго, будут совместно эволюционировать. Все вместе будут изучать сначала SharePoint, потом ReportingService, потом .Net. За это время функционал станет более унифицированным и более развитым. А потом станет абсолютно все равно какую систему внедрять, лишь бы в ней были "давно знакомый" интерфейс, SharePoint, ReportingService, .Net.