Минусы Crystal Reports
Все зависит от сложности отчетов и требований к ним. У меня возникли следующие сложности при работе с Crystal Reports:
1. Parameter Field может успешно использоваться, чтобы отчет мог фильтровать данные по выбранной пользователем компании, но список компаний нужно забить вручную или скопировать из базы - динамически Crystal Reports не обновляет список вариантов значений поля для выбора пользователем.
Для компаний это было мелкой неприятностью (компании добавляются относительно редко), а вот для таблицы, из которой по задумке пользователь должен был выбрать дату - проблема.
2. На одном документе требовалось вывести два имени - директора и бухгалтера. Это две записи в одной таблице, но с разным значением поля type (0 для директора, 1 для бухгалтера). Одно из них показать удалось легко, а вот вводя условие для второго поля я оказывается изменил и первое - Crystal Reports может показывать поле несколько раз, но выборка из базы идет только один раз. Пришлось использовать вложенные отчеты.
3. Crystal Reports не смог нормально экспортировать в HTML и PDF - русские шрифты он сделал английскими - результат нечитабелен.
4. Нигде в Crystal я не нашел примера использования SQL Expressions и не смог добиться их работы.
|