Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2003, 17:45   #12  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано Hard
...То есть я сам должен поменять тип спецификации на "номенклатуру", запустить часть производства (какую часть надо считать на калькуляторе нетривиально). Затем возвращаю тип на "Производство" и запускаю остаток пр. заказа. Если я правильно понял, Вы мне это предлагаете?...
Я?

Нет, я такого не предлагал. Я имел в виду, что у вас изначально некорректно установлен тип строки спецификации. Это нужно исправить. Назад потом ничего возвращать не нужно.

Про калькулятор я вообще не понял. Это к чему?

Еще раз.

Забудбте на время про тип строки Производство. Установите Номенклатуру и больше это поле не трогайте. Тип Номенклатура обеспечит, что система будет планировать использовать имеющееся на складе количество. Если же будет планироваться его нехватка, система будет предлагать осуществить закупку определенного количества либо его производство. + сюда параметры покрытия (страховой запас и прочие прелести).

Тип Производство обеспечивает, что под каждый производственный заказ, потребляющий нечто, что производится, а не закупается, создается отдельный подчиненный производственный заказ. Это принцип такой. Он не может не создаваться. Такое тоже ингода бывает нужно. Особенно, если производство не массовое или в случае оказания услуг. Производственные заказы при этом связываются, из основного заказа можно запускать подчиненный. Еще это часто используется для реализации субподряда (работы поставщика с нашим сырьем или на нашем объекте).
Цитата:
Изначально опубликовано Hard
...Ни о каком корректном планировании закупок здесь и речи быть не может, я буду иметь излишки материалов, но на уровень ниже. . . .или все уровни поступать также...
Я не понял ваши аргументы.