Цитата:
Сообщение от
ax_mct
Для кого-то пропалоЖ уже
Но я не для паники, а для здравого рассмотрения. Risk managment. Как будет развиваться ситуация никто точно спрогнозировать не может, это больше предмет веры и зависит от личного опыта.
Зачем доллары нужны? Активы надо держать напротив обязательств. Если все расходы в рублях, то и переплачивать за покупку валюты чистая блажь. Цены в кризис, или падают, или замирают, как говорится «не до жиру, были бы живы».
Цитата:
Сообщение от
ax_mct
Другая крайняя точка зрения -- 28-31 в 2009.
Пропаганде что для народа верить не стоит, никто не контролирует ситуацию в принципе.
Имеет смысл смотреть как поступают люди с деньгами и с доступом к информации. Но у меня такой информации нет. Есть вести с полей простого народа только. Многих этот кризис уже ударил.
Боятся не надо, но полагаться на рубль неразумно. Впрочем возможно и на доллар. Но почему то все считают доллар самой ликвидной вещью на данный момент.
Я же своего мнения не имею, только сценарии с изменяющейся вероятностью.
Напоминает рекламу Лени Голубкова и МММ. Все понятно. Кое-то по привычке захотел под мировой кризис влегкую бабла срубить и теперь раскручивает рекламу «валютной пирамиды».
Играть против ЦБ, у которого вся информация из ежедневных балансов банков, огромные золотовалютные резервы, «правилописалка» в руках, может выйти себе дороже. Еще ведь не известно, на чем душа успокоится. Банки будут утверждать: «мы тут ни причем, просто клиентов обслуживали», но кто же им поверит. Кончится у регулятора добрая воля и «сверхдоходы» на игре валютного курса могут обернуться банкам убытками.