Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 17:21   #8  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS

1,006 / 246 (11) ++++++
->
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Интересно, а зачем вам это ?
Если я начну рассказывать все будут долго смеяться.

Дело в том, что есть тут одно предание, что для Конкорда под Ораклом когда-то в одной конторе была написана "низкоуровневая" синхронизация на уровне Оракла между двумя базами Конкорда.
Ну типа (как говорят), было 2 сервера БД, с которыми работали разные юзеры (не знаю какая там была архитектура в то время), а базы между собой синхронизились и всё типа работала быстрее и все были довольны.

Теперь мне (нам), уповая на данный миф, было предложено придумать (сделать) реализацию подобной схемы для клиента на 3-ей Аксапте. Скепсис мой по этому поводу, конечно же, не знает границ, но чтоб сказать "нет, только не это" нужна серьёзная аргументация, выкладки и т.п..
Вот сижу думаю, изучаю материалы типа:
Axapta и многофилиальная структура
Распределенка и axapta

Просто вот думал, если это действительно было сделано, как там разруливались recId, и были ли они там такие же.
Я уже молчу про всякие Аксапто-уму-непостижимые моменты, типа курсовых разниц, инвентсумов и т.п.., которые на мой взгляд синхронизнуть извне Аксапты будет крайне проблематично, а выносить туда Аксаптовскую логику, понятное дело, совсем не хочется....
Они, конечно, клянуться, что в разных базах будут выполняться абсолютно разные операции (если не ошибаюсь, в одной производство и планирование, а в другой всё остальное), но завязываться на это - дело неблагодарное, как мне кажется....

В принципе, если кто чего умного подскажет, буду очень благодарен...