Цитата:
Сообщение от
mir_ks1
Oli, у вас формируются налоговые разницы при вводе в эксплуатацию ОС?
Например, когда ОС передается в филиал и бух. учет ведется в филиале, а налоговый учет ведется в головной организации. В результате в филиале образуются ОНО, а в головной ОНА.
У нас что-то не получаются временные разницы при вводе в эксплуатацию, а с амортизацией этот регистр рассчитывается правильно.
у меня, к Вашему сожалению, нет такой ситуации, когда ОСы передаются в филиал. У меня разницы формируются по ОС, которые введены еще до 2002 года (в связи со вступлением гл.25), а также по амортизационной премии.Так вот рассчитывается все отлично. Я лично выгружала данные из Асксапты в excel и рассчитывала, все сошлось копейка в копеечку!
по амортизационной премии как раз при вводе в эксплуатацию ОС и формируются разницы.
дело в том, что регистр по расчету разниц (ВНР) тянет данные из модулей БУ и НУ в карточке ОС, посмотрите, что там у Вас получается, может Аксапта по каким-то причинам не видит данные???
в моем случае было так, что бухгалтерия случайно списывала ОС в НУ раньше времени (да-да, и такое бывает), а я отследила, что у меня система перестала начислять ОНО или ОНА, так вот как раз потому, что переставала видеть разницу между суммами амортизации...