Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 22:09   #11  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,340 / 3558 (125) ++++++++++
2mazzy. Это все увы, я знаю. И согласен - что енум+значение лучше, чем TableId+RecId. Просто в свое время небезызвестный VALU (Валера Ушаков) меня мож сказать убедил, что TableId+RecId универсальнее. Точнее сказать - пришлось поскандалить и согласиться.

Поэтому могу сказать так. Енум+номерная серия - это правильнее и оставляет за собой меньше граблей. Во всех смыслах. Но при этом поле с номерной серией нужно добавлять как идентификатор во все таблицы-источники.
Однако, имеет смысл призадуматься о TableId+RecId, если таблиц-источников много И они представляют собой стандартные таблицы. Получится много изменений в стандарте. А при обновлении приложения (подъеме на сервис-пак) - чем меньше перекрытых объектов и использующихся стандартных объектов - тем проще и быстрее обновляться.
Хочу еще раз отметить - призадуматься - не значит выбрать.
И наконец, самое главное. Любую задачу (с т.з. консультанта) можно решить по-разному с разным кол-вом доработок. Поэтому - любая "неудобная" разработка прежде,чем начаться должна быть обсуждена на предмет "а нет ли лучшего пути решения исходной задачи"?