Цитата:
Сообщение от
Logger
Кому нужны великие разработчики? О чем вы, коллеги? Нужно чтоб быстро, дешево и работало.

Мне кажется, дело в уровне сложности решаемых задач. Если задачи не особо сложные, но их много, то Великие разработчики не нужны, потому что их использование будет неоправданно дорогим для работодателя и скучным для разработчика. Кроме того, автор судит с точки зрения (владельца) компании, зарабатывающей исключительно за счет разработки и поддержки "ширпотребных", коробочных приложений. Джоэл всю свою сознательную программерскую и менеджерскую жизнь занимался только такими продуктами, и это надо всегда иметь в виду, читая его рекомендации. У него есть еще одна статья -
Пять миров:
Цитата:
Я считаю, что в программировании есть пять миров, иногда пересекающихся друг с другом, а в основном нет. Это:
- Ширпотреб
- Внутреннее ПО
- Встроенное ПО
- Игры
- Одноразовое ПО
...
Когда Вам говорят о методологии, подумайте о том, как она согласуется с делаемой именно Вами работой. Подумайте, откуда говорящий. Стив МакКоннелл, Стив Магуайр и я все из одной песочницы: мира ширпотребных электронных таблиц, написанных в Редмонде, штат Вашингтон.
Мне кажется, что в той же степени, в какой различаются подходы к разработке в этих пяти мирах, различаются и подходы к поиску, отбору и найму тех же разработчиков. Очевидно, что отдел компании, занимающийся разработкой и поддержкой внутрикорпоративного ПО, не может себе позволить набирать толпы студентов-практикантов, организуя им развлекательные программы и оплачивая проживание/питание/проезд, и тем более не может себе позволить ждать два года, а то и больше, с момента найма практиканта «до того момента, как он выдаст результат в виде первого настоящего рабочего дня».