Цитата:
Сообщение от
fed
В общем лично я не тестировал производительность получившейся схемы. Но из общих соображений думаю что закрытие по средней за период будет работать с примерной такой же скоростью что и закрытие по FIFO, закрытие по средней на дату будет проигрывать закрытию по FIFO процентов 20-30 (что все равно значительно меньший проигрыш, чем это было в старой схеме по средней).
Эк, как заковыристо сказал. Видимо, чтобы избежать ответственности за "обещания".
Я думаю, что вполне можно утверждать, что новая схема закрытия по средней позволит значительно повысить производительность по сравнению со старой схемой закрытия по среднему. В первую очередь за счет того, что в ax2009 число записей в inventSettlement имеет линейную зависимость от числа складских проводок O(n), а раньше имело квадратичную зависимость O(n^2).
Ну и попутно коренным образом решается вопрос с округлением маленьких цен, в результате чего раньше средняя с маленькими ценами была не очень то и средней.
=============
Надо отметить, что FIFO всегда имело линейную зависимость. Поэтому раньше выполнялось значительно быстрее, чем закрытие по среднему.