Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 07:05   #9  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User

376 / 562 (19) +++++++
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Простите, а что заставило Вас внести Дату в первичный ключ?

С Уважением,
Георгий
Внести дату в первичный ключ меня заставил эксперимент - проверка работоспособности Global::record2DynaKey(...), а смутила строка :
X++:
indexId     indexId     = dictTable.indexUnique();
Так вот на самом деле правильнее сказать не
Цитата:
в первичном ключе таблицы
а в индексе, который Аксапта посчитает уникальным.

Простите, что ввел в заблуждение первым постом.

А с учетом того, что AX сама создает уникальный индекс на таблице Проблема с индексами, если таковой отсутсвует, то и не обязательно, чтобы в AOT на таблице был уникальный индекс.

Цитата:
А-а-а!!! Не убивай меня. Номерные серии для чего придуманы???

С Уважением,
Георгий
Согласен, что по возможности нужно использовать номерные серии.

Цитата:

А вот сокровенный смысл включения даты в первичный ключ - не понимаю.

С Уважением,
Георгий
Здесь - как один из возможных вариантов на мой взгляд - это вопрос производительности. Например, если итоговую выборку по таблице нужно сортировать по дате и полям первичного ключа. Можно создать еще один индекс и продублировать поля первичного ключа и добавить дату, а можно просто добавить дату в первичный ключ(разумеется, если это не нарушает логику работы). Но это отдельная тема для разговора.

P.S. Например, в стандарте Дата в качестве поля первичного ключа присутствует во многих местах, например, на таблице InventTransPosting(Здесь дата как мне кажется несет определенную смысловую нагрузку, а не просто ради производительности добавлена в индекс, но это опять-таки отдельная тема для разговора)
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2).