Цитата:
Сообщение от
petr
В пятерке этот метод переписали (спасибо Микрософту) и он стал вполне красивым, коротким и относительно (того что было раньше) читабельным.
Это уже хорошая новость

Обычно этот метод когда требуется модификация, приходится изучать чуть ли не с нуля, несмотря на то, что я там уже наставил своих комментариев. Как раз случай, когда из-за ошибок дизайна комментарии слабо помогают.
А подход к комментариям у меня еще со времен изучения Дейкстры не изменился:
- Комментируется назначение метода (ну с учетом изменений, произошедших с тех пор и классов, форм и т.п.).
- Комментируются параметры методов (если не получается дать им "говорящие" имена)
- Комментируются места, которые потенциально опасны (к примеру, работающие с только с определенной версией того же Excel).
- Комментируются модификации (хотя тут согласен с Андре, что системы управления версиями с этой задачей справляются как нужно, но добавлю, что в тех случаях, когда код полностью контролируется самими, если он отчуждается, то приходится выбирать). Если же разных модификаций накапливается достаточно много, то чтобы не засорять код начинаем работать уже не с комментариями, а преобразовываем код.
В общем как-то так сложилось, что в нашей команде такой подход прижился и устраивает всех членов команды.
PS: естественно, не Дейкстры, а Кнута. Дейкстра это был мой кошмар при сдаче зачета по алгоритмам.