Цитата:
Сообщение от
raniel
Человек работает. Но вдруг администратору необходимо запустить обработку(дистанционно) именно сейчас...и заранее сервер пакетной обработки он не настраивал.... как тут быть?
Ммм.. у меня такое ощущение - что Вы не представляете что такое сервер пакетной обработки. Сервер пакетной обработки - это та же аксапта, только постоянно запущенная и ждущая когда ей скажут "работай". Сказать ей могут по-разному. Могут сказать: "каждый день в 8 утра запускай эту обработку". А могут сказать: "Мне тут нужно запустить обработку именно сейчас - запусти ее".
Обе команды даются так: запускается из меню нужная периодическая операция (с диалогом и вкладкой пакет). На вкладке пакет жмется галка "Пакетная обработка" и если нужно чтобы обработка запустилась именно сейчас - больше ничего не делают и жмут ОК. Для настройки повторения нужно нажать на кнопку "Повторение".
Собственно говоря - все. Т.е. один раз нужно запустить аксапту с ключиком batch, проверить, убедиться и дальше пользоваться. В общем-то тоже самое - как и при разработке - сначала написать, затем проверить, убедиться и пользоваться. Т.е. не нужно при каждом запуске настраивать сервер пакетной обработки.
Я вот только не понял - в чем разница между дистанционным запуском и запуском из пакета? В чем дистанционность? Только в том, что пользователь удаленно зайдет на компьютер?