Цитата:
Сообщение от
BOAL
С чего им тереться?
Создадутся новые поля и таблицы, все будет штатно.
Т.е. в варианте №1 (CUS-CUS) всё будет нормально, поскольку в боевой базе Id для таблицы уже был выделен, будет заменено описание. Правильно?
Цитата:
Сообщение от
BOAL
А вот когда будет замена слоя на дев с ворка или с дева на ворк, там отвелится все новое точно.
Я вообще не собирался слоями ничего переносить. Изначально был вопрос о схеме CUS-CUS, с переносом объектов в xpo, без сохранения Id.
Если у меня на деве копии объектов, с которыми я только что работал находятся в актуальном состоянии, то зачем их удалять и снова добавлять, неясно.
Цитата:
Сообщение от
BOAL
Потому сам подход, описанный ккак выбранный, мне лично чужд и неприемлем.
Но и с ним жил как-то. Нужно периодически тереть дев (да-да, тереть полностью, по бразильской системе) - заменять его приложение свежим ворком, БД тоже тереть и брать с ворка, как бакап.
Тогда все пучком.
Это если подход VAP-VAP-VAR? Или опять же, CUS-CUS?
Цитата:
Сообщение от
BOAL
Просто это два разных (диаметрально) подхода.
Понятно. Мне нужен один, наиболее безопасный.
Цитата:
Сообщение от
BOAL
У вас итоговым местом выделяния ИД является Ворк, у меня - Дев
Соотв. в вашем деве можно хоть в юсп все делать, пофиг, сборку вы делаете на ворке - и именно это и чуждо мне. Так как Ворк - это святое, какие там сборки! Руками не трогать, токо ведущему разрабу по спец пропуску.
Так я по этой же причине ("Ворк - святое, руками не трогать") и пытаюсь выяснить безопасную схему.
Цитата:
Сообщение от
BOAL
Опять же, знавал проекты, когда вообще на ворке че-то писалось по живому, а дев - это копия ворка на локал.
Каждый выбирает свою методу.
Судя по всему, у меня тут такое делали.
Цитата:
Сообщение от
BOAL
Я выше писал уже - реально вы кодите на Ворке, признайтесь в этом себе сами. ДЕВ у вас - это разрозненные локалы (если > 1 программера).
Не признаюсь. Реально я кодировал на деве, который был копией ворка. Программер 1 -- я.
Цитата:
Сообщение от
BOAL
Есть жесткое правило - первична та версия, где выделяются ИД.
У вас это Ворк. Потому кодте на Дев, где угодно, главное его тереть потом и заменять ворком целиком - это нормальная практика - жил так сам года 2-3, потом изменил подход.
Да, я уже понял насчет бразильской системы.
Цитата:
Сообщение от
BOAL
====
Это мы еще не полезли в дебри правильного пути дао разработки на трех приложениях (дев-тест-ворк) или совсем правильного на 4х (дев-тест-демо-ворк)
(дев-ворк) - это уже путь неверный, сам в себе

Но все это для внедрений толпой народу. Если 1-2 чела, то я сам за Дев-Ворк, где
Дев исполняет роли Дев, Тест, Демо.
До правильного дао насчет теста уже почти дошел, возможность есть.