Тема: про ОС...
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 12:06   #12  
raniel is offline
raniel
Участник

241 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil Посмотреть сообщение
AssetCanDisposal_RU - это флаг запуска создания проводки ОС по строке журнала. Реализует возможность проведения операций ОС, в которых кол-во проводок ОС(создаются только по тем строкам журнала ОС, где этот флаг выставлен) не равно кол-ву проводок ГК (создаются по каждой строке журнала ОС). Подобное характерно для операций выбытия (по одной модели одного ОС - проводка ОС одна, проводок ГК несколько, строк журнала ОС несколько, флаг установлен только в одной строке из нескольких по данной модели)

Можно получить более подробную информацию о состоянии пары строк журнала ОС по одной модели учета ? Какие там стоят типы операций и каково состояние флага AssetCanDisposal_RU ?

Вариантов для операции приема я видел всего два :
1) Если в обоих строках журнала при создании проставлен тип операции "Прием", то этот флаг должен быть выставлен только в одной из двух строк, и создание пары RAssetTrans по стоимости и износу будет инициировано классом RAssetPost_CompanyReceipt исключительно с одной строки LedgerJournalTrans, в которой этот флаг выставлен - т.е. в обоих проводках ОС и проводках ГК будет одна и та же аналитика с одной строки журнала ОС.
2) Если в строках при создании проставлены "Ввод в эксплуатацию" и "Амортизация", то флаг должен стоять в обоих строках LedgerJournalTrans. В таком случае создание RAssetTrans будет инициировано двумя разными наследниками RAssetPost c двух разных строк журнала и в проводки ОС/проводки ГК пойдет разная аналитика с разных строк журнала.

У Вас, похоже, первый случай ...
Огромное спасибо! Мой как раз первый случай. похоже это так и должно. ... тогда сделаю обработочку которая будет запускаться в конце разноски и выправлять аналитику. Кстати не лучше ли в момент создания строк в журнале ставить флаг принудительно у всех?(именно в операции приём, тогда все вопосы снимаются сами собой) не повлияет ли это в дальнейшем на что нить? Просто модуль ОС я изучаю только 2-ю неделю :-)