Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 16:43   #7  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1,723 / 491 (20) +++++++
Цитата:
Сообщение от imir Посмотреть сообщение
Исходная задача стоит так - есть 10 копий одинаковых инсталляций Аксапты в 10 городах. И есть 11-я - консолидирующая, для построения сводной отчетности по сути. С одной компанией, в которую импортируется все из 10 баз.

И есть изначально предложенное решение - импортируем в 11-ю базу все документы из всех филиалов и разносим их. Причем не только документы, но и сопоставления и проч., короче все-все и с максимальной детализацией, причем проводки не импортируются, а именно генерируются в процессе разноски документов.

Звучит утопически и вот что мне привиделось:

Делаем импорт записей таблиц.

Для того, чтобы обеспечить уникальность данных:
1) Все номерные серии в филиалах делаем с префиксом филиала
2) Коды складов и проч, которые руками - тоже с префиксом.

! 3) Ключевой момент - каждой базе выделяем диапазон RecId. - т.е. тупо лезем в systemseq.. и ставим следующее значение. Благо сейчас оно 64bit - если весь диапазон с отрицательными значениями распилить на 11 баз - думаю все равно лет на 100 хватит.

Все - дальше по нужному нам списку таблиц импортируем изменения из баз филиалов в центр. В качестве Id записи используем тот же RecId - уникальный во всех филиалах.

Строим консолидированную отчетность, курим бамбук.

Собственно вопрос - что я упустил? )
Ох...
Работал в одной компании, где было:
1. куча магазинов со своими база.
2. одна база в центральном офисе (консолидирующая магазины).
3. почтовая система, через которую ходили туда сюда документы.

Так вот, с накладными у нас была та же история что вы и описываете. Приходило сообщение из магаза сначала с закупкой\заказом, потом когда в магазе разносили накладную финансово приезжало сообщение о разноске накладной, и в офисе разносилась накладная, по ранее прешедшей закупке\заказу.

Скажу откровенно, это был ТИХИЙ УЖАС (вспоминаю волосы шевелятся )
С почтой были проблемы, и в итоге магазин с офисом не сходился НИКОГДА))) Поддержка занималось тем что досылала сообщения, доразносила накладные и т.п.
В результате отчетности по движению товара, остатков на магазинах, балансу по поставщикам да и всей отчетности связанной с движением товара просто НЕ БЫЛО.
Ну и про то что офисная база пухла с молнейносной скоростью, я вообще молчу

Т.к. у Вас будет просто импорт баз, то вам надо будет после импорта ещё сделать проверку что все нормально залилось, и суммы с "главной базой" сходятся. Иначе с отчетностью будет та же песня что и в той компании, о которой я написал выше .
За это сообщение автора поблагодарили: imir (1).