Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 17:52   #20  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Меня зовут Георгий, к сведению.

1. Михаил, если Вы думаете, что в OEBS склад не был интегрирован с финансами, то Вы глубоко заблуждаетесь.
1.1. Теперь данная интеграция тоже есть, но модули Финансов и Логистики могу жить отдельно, сами по себе. А при их одновременном подключении к Fusion они начинают жить совместно. Это я считаю очень интересным технологическим решением. О чем, собственно, и хотел рассказать.
2. Я слышал про COBRA. В частности, Fusion поддерживает и этот протокол.
3. Я рад, что есть Cloud Computing. Но не понимаю, как он мне поможет продавать Dynamics AX и бороться с конкурентами. Клиенты не видят в облаке никаких преимуществ, кроме того, что их данные будут лежать не пойми у кого Наоборот, свои данные клиенты намерянны защищать и хранить на своем сервере (или в компании, которой очень доверяют)
4. Забавно, что тема middleware была популярна в середине 90-х, а до сих пор партнеры мучаются, изобретая велосипед или разрабатывая клиент-серверные приложения. А У Dynamics AX, NAV и GP - совршенно разные сервера приложений, не совместимые друг с другом.

Я ни в коем разе не пропагандирую тот или иной подход. Но прежде чем поливать грязью другие компании, надо понимать, что есть у Вас, что бы им противопоставить. А если противопоствить нечего, надо думать над альтернативным решением проблем или наверстывать упущенное.

Пойми, завтра (ну, не завтра, но в 2011), Oracle будет громогласно завлять о своем технологическом преимуществе и бесшовной интеграции ВСЕХ своих бинес-приложений. Что нам делать тогда?

С Уважением,
Георгий
Извини, Георгий. К слову, стандарт называется CORBA, а не COBRA. Что нам делать - потихоньку отъедать долю рынка у приложений, входящих сейчас в портфель Oracle - Siebel, PeopleSoft, JDEdwards, и т.д. У CRM с Siebel это неплохо получается, на мой взгляд. В области ERP все не так блестяще, но тоже это скорее opportunity, а не проблема.