Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 19:57   #11  
Mileyko is offline
Mileyko
Участник

39 / 19 (1) ++
Существует замечательный математический пакет компьютерной алгебры Wolfram Mathematica, вы можете посетить сайт компании разработчика Wolfram Research http://www.wolfram.com/. В базовой версии реализованы некоторые методы прогнозирования, но наиболее полно эти методы представлены в дополнительных модулях, которые приобретаются дополнительно. Мне очень нравится этот пакет. Также же можно посмотреть на Maple, но про этот пакет не могу сказать что-то конкретное. Точно могу сказать, что MathCAD даже не стоит сравнивать (если только по цене) с Maple или Mathematica.Я хотел бы задать вопрос коллегам раз уж мы стали говорить о математике. Сейчас современные видео карты, например NVIDAI Tesla, используются, в том числе, для параллельных вычислений. В основном это задачи расчёта, но я хотел бы узнать существуют ли в бизнесе реальные задачи, где можно применить такого рода решения? Например, моделирование бизнес-процессов. Возможно, кто-нибудь знает что-нибудь о таких задачах. Кстати, NVIDIA Tesla можно программировать с помощью Mathematica!