Цитата:
Наверное, прийти к Васе и спросить, а што это было?
Примерно да. Предположим, у меня есть трасса, собранная Профайлером. Из трассы я выбираю запросы, требующие больше других ресурсов сервера. Чтобы разобраться, в каком функционале реализованы эти запросы, надо провести расследование. И если бы имелась информация, кто инициировал выполнение этих операций, было бы легче найти первопричину.
Ещё хорошо было бы сгруппировать затраты процессорного ресурса и количество операций ввода-вывода из трассы по пользователям и выяснить, какой функционал больше нагружает систему и нуждается в оптимизации.
Также для задач администрирования (скажем просмотра блокировок) можно было бы не входить в Аксапту (не использовать лицензию), а пользоваться только средствами сервера БД.
Т.е. такая возможность была бы весьма полезна.
Цитата:
который бы запрещал повторно использовать SPIDs пользователей
А я почему-то всегда думала, что если у другого пользователя появляется такой же SPID, какой был ранее у другого, то потому, что АОС создал для другого пользователя новое подключение, а у предыдущего подключение удалил. Но сейчас проверила - и действительно, для пользователя, который зашёл в 8:30, назначен SPID со временем входа 8:15.
Но опять-таки, в чём тогда смысл в конфигурационном файле указывать Database User ID, если его процесс может быть передан другому пользователю?