Добрый день. Подобных разработок множество. Если вам нужна научная новизна решения, то я бы посоветовал попробовать реализовать что-то из следующего списка. Это, скажем так, мой To Do List смежных решений CRM - SharePoint, в которых есть польза и новизна, где мне хотелось бы попробовать свои силы.
- Реализовать кастомный Claims провайдер авторизации для SharePoint 2010 основанный на безопасности CRM. Провайдер должен поставлять приложению SP список пользователей CRM - как пользователей SP и Ролей безопасности CRM (или других объектов) - как Групп безопасности SP. Гипотетически это позволит бесшовно и крайне элегантно синхронизировать системы безопасности CRM и SP, и позволит избежать конфликтов доступа к данным CRM хранимым в SP.
- Реализовать автогенератор пакетов Business Connectivity Services (через XML или при помощи .NET прокси) на основании метаданных объектов CRM, для развертывания в SP. Данное решение позволит быстро подключать данные CRM к SP через технологию ВCS для поиска или отображения информации. В идеале решение должно быть встроено в CRM и должно уметь генерировать методы чтения, чтения списка, поиска (минимум), создания, обновления и удаления записей в CRM (в идеале).
- Разработать решение, которое позволит запускать сквозные бизнес-процессы CRM-SharePoint. Например, согласование договоров, утверждение проектов и т.д. В идеале это должна быть готовая библиотека типовых активностей и средства публикации в CRM/SharePoint + кастомые веб ресуры для CRM и шаблоны узлов SP для управления этими процессами.
- Разработать шаблон узла SP с дизайном CRM для удобного встраивания в систему через SiteMap. Должен поддерживать динамические стили CRM (Web клиент, Outlook клиент в 2 цветовых схемах), но главное включать в себя какие-то из перечисленных выше решений.
Я думаю, что любое из этих решений может быть не если не докторской, то уж успешным коммерческим продуктом точно! К сожалению, я не знаю насколько вы сильны в разработке под эти системы, в противном случае мог бы предложить себя в качестве руководителя. Если не сталкивались с этими продуктами вообще, то советую бежать и не оглядываться. Выберите другую тему диплома.