Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 13:09   #5  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,912 / 623 (28) +++++++
Записей в блоге: 151
Добрый день. Подобных разработок множество. Если вам нужна научная новизна решения, то я бы посоветовал попробовать реализовать что-то из следующего списка. Это, скажем так, мой To Do List смежных решений CRM - SharePoint, в которых есть польза и новизна, где мне хотелось бы попробовать свои силы.
  1. Реализовать кастомный Claims провайдер авторизации для SharePoint 2010 основанный на безопасности CRM. Провайдер должен поставлять приложению SP список пользователей CRM - как пользователей SP и Ролей безопасности CRM (или других объектов) - как Групп безопасности SP. Гипотетически это позволит бесшовно и крайне элегантно синхронизировать системы безопасности CRM и SP, и позволит избежать конфликтов доступа к данным CRM хранимым в SP.
  2. Реализовать автогенератор пакетов Business Connectivity Services (через XML или при помощи .NET прокси) на основании метаданных объектов CRM, для развертывания в SP. Данное решение позволит быстро подключать данные CRM к SP через технологию ВCS для поиска или отображения информации. В идеале решение должно быть встроено в CRM и должно уметь генерировать методы чтения, чтения списка, поиска (минимум), создания, обновления и удаления записей в CRM (в идеале).
  3. Разработать решение, которое позволит запускать сквозные бизнес-процессы CRM-SharePoint. Например, согласование договоров, утверждение проектов и т.д. В идеале это должна быть готовая библиотека типовых активностей и средства публикации в CRM/SharePoint + кастомые веб ресуры для CRM и шаблоны узлов SP для управления этими процессами.
  4. Разработать шаблон узла SP с дизайном CRM для удобного встраивания в систему через SiteMap. Должен поддерживать динамические стили CRM (Web клиент, Outlook клиент в 2 цветовых схемах), но главное включать в себя какие-то из перечисленных выше решений.
Я думаю, что любое из этих решений может быть не если не докторской, то уж успешным коммерческим продуктом точно! К сожалению, я не знаю насколько вы сильны в разработке под эти системы, в противном случае мог бы предложить себя в качестве руководителя. Если не сталкивались с этими продуктами вообще, то советую бежать и не оглядываться. Выберите другую тему диплома.

MS Certified Dirty Magic Professional