Цитата:
Сообщение от
_AxDevel_
как балансировщик определяем мене загруженную ноду кластера? Только по количеству подключенных клиентов?
Ну почти. Если посмотрите таблицу
SysServerSessions, то там есть такое поле Workload. Каждый АОС его сам вычисляет и периодически пишет в таблицу, и его значение в общем случае пропорционально числу активных сессий, однако, даже для серверов с одинаковым числом активных сессий оно может несколько отличаться. Так вот, судя по всему, балансировка основана на сортировке SysServerSessions по этому полю.
Цитата:
Сообщение от
niksen
а если использовать обработку в пакетах на сервере, то тогда как? допустим выставим 3 помощника, что будет?
В 4.0 вроде такого еще нет, но если про 2009-ю, то там каждое серверное пакетное задание создает сессию типа "рабочий поток" - такие сессии вносят меньший вклад в Workload, чем обычные пользовательские сессии, так что пакетник с 3-я выполняющимися пакетными заданиями считается менее загруженным, нежели сервер с 3-я обычными пользовательскими сессиями.
Цитата:
Сообщение от
Blog bot
Тут вот не могу согласиться, по моим наблюдениями без выделенного балансировщика никакой балансировки не происходит, по крайней мере, в 2009-й, см. также
AX 2009: зачем нужен балансировщик нагрузки, и как в кластере зайти на определенный AOS?