Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 15:51   #12  
egorych is offline
egorych
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Oracle

761 / 154 (7) ++++++
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Как, ну КАК система должна решить использовать ей кеш или нет? Каким образом она вот здесь должна "думать", а вот здесь - "не думать"? Вы указали ей "не использовать кеш"? Нет! Так какого-же...
Согласно МОИМ понятиям - я как раз и указал, что не использовать! Ибо я ПРЯМО указал -"мне нужно ТОЛЬКО 3 поля". Я в курсе, что дамгарды (вместе с мелкософтами) курят другую траву, и их логика с моей не коррелирует, но как еще должно трактоваться ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ - "взять 3 поля" - я не знаю!
Если бы я сначала объявил переменную типа InventTable, потом сформировал кверю или селект, то еще как-то с натяжкой можно смириться с тем, что система правит запрос.
Цитата:
PS: Каким образом ОДИН запрос поможет решить проблему превышения Maximum buffer size - не понимаю.
поправка - ОДИН ШИРОКИЙ запрос - запросто может!
Цитата:
Ну, вот этот конкретный запрос исправили. И? Ждем следующего падения где-то в другом месте? Так это ВСЮ систему надо перелопачивать на предмет "обрезки" запросов. "Что-то в консерватории надо подправить" (с)
Абсолютно согласен - консерваторию и правлю! Или Вы считаете, что те, кто писал изначальный код безгрешны и непогрешимы? Извините, то что я вижу на экране, меня в этом не убеждает.

Цитата:
PPS: Кстати, тоже показательно (не знаю, насколько именно для "наших" людей), когда описывают не саму проблему, а выбранный способ ее решения.
Когда не знают причины - описывают проблему. ИМХО в моем случае - причина очевидна, поэтому я и задал вполне конкретный вопрос.

Последний раз редактировалось egorych; 07.09.2012 в 15:55.