Цитата:
Сообщение от
lagr221374
"Личная порядочность — основа доверия. Недостаток порядочности способен свести на нет все ваши попытки существенно пополнить счет в Банке Эмоций. Вы можете стремиться к взаимопониманию, быть внимательным к мелочам, исполнять обещанное, уточнять критерии и соответствовать им — и все-таки не добиться высокого доверия, если вы двуличны. Понятие ПОРЯДОЧНОСТИ включает в себя ЧЕСТНОСТЬ, но не сводится к ней. Говоря о честности, чаще всего подразумевают ПРАВДИВОСТЬ: ваши слова соответствуют делам. Если же вы порядочны, можно сказать, что вы заставляете свои дела соответствовать словам. Например, даете и исполняете обещания. Это невозможно без ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ и ВЕРНОСТИ — себе и жизни. Одно из важнейших проявлений порядочности — уважение к отсутствующим. Проявляя его, вы заслуживаете доверие присутствующих."
почти из вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D1%82%D1%8C
Соответственно например путем опроса работодателей (как и было сделано в пример)и составления рейтинга можно определить что гражданин А порядочнее гражданина Б по мнению окружающих.
Спасибо, этот источник, я нашел и сам. Может быть что то еще есть? То что вы процетировали это Stephen R. Covey, про него ниже пишут:
Цитата:
Кови нельзя считать авторитетным источником, поскольку его книга -- не академическое исследование, а поп-психология, вроде Дейла Карнеги
Не вижу ни чего плохого в поп-психологии, ибо, насколько она поп - покажет будущее. Но все же хотелось услышать какие то варианты от русских философов. Мне казалось, что наши то в этом должны разбираться... Достоевский не писал ни когда ни чего о том, что такое "честность" (вот уж кто был в теме по уши) ? Или кто то еще?
Я кстати, порядочность и честность близкие вещи. Наверно, честность первична. А "порядочность" - это поведение честного человека. Так что может быть определение честности хорошее где то видели. Только не получилось бы так как там было с
"сепульками".