Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 09:53   #9  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Про сепульки и общую грамотность :)
Цитата:
... любопытство разобрало меня до такой степени, что я спросил подошедшего кельнера, где можно приобрести сепульку.
- Напротив, - ответил он машинально, выписывая счет. Потом взглянул на меня внимательнее и слегка потемнел. - Вы один? - спросил он.
- Да. А что?
- Так, ничего. Мелких нет, извините.
Я отказался от сдачи и спустился на лифте вниз. Действительно, прямо напротив сияла огромная реклама сепулек; толкнув стеклянную дверь, я очутился в пустом в эту пору магазине. Я подошел к прилавку и, стараясь казаться невозмутимым, попросил сепульку.
- Вам для какого сепулькария? - осведомился продавец, спускаясь со своей вешалки.
- Ну, для какого... для обычного, - ответил я.
- Как это для обычного? - удивился он. - Мы отпускаем только сепульки с подсвистом...
- В таком случае мне одну...
- А где ваш фуфырь?
- Э, гм... у меня его нет с собой...
- Так как же вы возьмете ее без жены? - спросил продавец, испытующе глядя на меня и постепенно мутнея.
- У меня нет жены, - неосмотрительно брякнул я.
- У вас... нет... жены? - пробормотал, весь почернев, продавец. Он смотрел на меня с ужасом. - И вы хотите сепульку?.. Без жены?..
http://www.verge.narod.ru/lem.htm

Собственно, и все

"Девочка, не говори слова только за то, что они длинные и красивые".. а делать 4 ошибки на полстраницы текста - раньше считалось неприличным, вне зависимости от темы разговора.. как сейчас - не знаю..

ЗЫ : Ваша личная жизнь меня не интересует