Цитата:
Таблица SysUtilElements
О какой версии идет речь. В Axapta 2.5 SP3 я такой таблицы не нашел
Цитата:
Для того, чтобы понять зачем нужен объект, нужно пользоватся перекрестными ссылками, а не проектами
Ну, обычно я ими и пользуюсь, но обычно необходимо постоянно скакать между 3...4 разными объектами (класс, отчет, query, ...) чтобы понять назначение одного объекта. Было бы удобнее, если бы они были собраны в каком-то проекте. Но я не могу узнать наверняка, есть такой проект или нет. Свой создавать?
Кроме того, перекрестные ссылки не захватывают пункты меню (или это можно определить?). Поэтому нет возможности определить, используется ли данный объект в реальной работе или это элемент отладки.
Цитата:
Вдруг автор таблицы изменит индексы... вам все равно придется код править.
Это не довод.
Есть объекты, вероятность изменения которых невелика (таблицы, индексы) и объекты, которые скорее всего будут изменяться относительно часто (формы, отчеты, Query)
Опираясь в своей форме на чужой Query сильно рискуешь, что это Query будет изменен его автором. Ведь, как правило, Query создают под конкретную форму или отчет. Значит, надо создавать свой собственный Query.
Во время отладки можно создать 3...4 варианта одного и того же Query. Спустя какое-то время AOT будет представлять из себя большую "свалку" объектов, которые создавались исключительно для отладки, но остались в AOT, поскольку никто кроме автора не знает для чего они собственно нужны.
В коде хотя бы комментарии можно написать (хотя, я крайне редко их встречаю) чтобы дать знать последующим поколениям программистов что и для чего тут было сделано.
А на сегодня, я вижу огромное количество различных объектов в АОТ, о назначении которых никто не имеет ни малейшего понятия. Перекрестные ссылки ничего не дают, поскольку в них не попадают пункты меню (или это тоже можно определить?). Значит нельзя сказать наверняка, используется ли реально этот класс (отчет, форма) или это следы чьей-то отладки.