Собственно проблема возникла из строк журнала Карта маршрута в производстве. Если устанавливать галку "Производство - приемка" - должна подтянуться на закладке "Приемка" складская аналитика из ПЗ. Если активна одна строка а галочку устанавливать в другой ловко тыкая, то аналитика складская не подтягивается.
Проблема в DAX4, 2009.
Сейчас уже интерес спортивный.
Откинув лишнее на галочке, висит код:
X++:
inventDim.data(InventDim::find(ProdTable::find(prodJournalRoute.ProdId).InventDimId));
А в свойствах ДС inventDim на форме joinSource - prodJournalRoute, linkType - Delayed.
Т.е. как я понял при таком тыкании inventDim корректно заполняется в коде, но потом затирается системой - буфер inventDim заполняется пустотой. Я решил проблему указав в linkType - Active.
Но вот вопрос - а можно ли решить проблему без смены linkType. дать какую-то команду сделать все обновления буфера до выполнения метода или как то еще.. У меня не получилось. различные вариации использования reread(), active(), linlActivе() и т.д меня к успеху не привели - событие по зачитыванию пустого буфера всеровно отрабатывало после.