Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2005, 18:42   #14  
Kirvisniemi is offline
Kirvisniemi
Moderator

342 / 13 (1) ++
Очень сомнительная фича

Пример 1. Quake:
- Привет! У тебя какими клавишами оружие переключать?
- A и Z
- Не понял, а почему у тебя на них стрелка нарисована и еще какая-то фигня?
- Да я в конфиге вручную забиндил, а тупой драйвер клавы не понимает

Пример 2. Photoshop:
- Так.. в книжке написано нажмите Ctrl+E чтобы объединить слои. Так... Ё! Где блин эта [censored] буква E?!!!

Пример 3. Word:
- Так... надо напечатать "смотрите параграф №5". Хе! Легко! Жмем специальную клавишу переключения раскладки (надо же такую удобную клавишу придумать!)... Тьфу блин, французская включилась... А мне русскую надо... Ё!... Ладно, поступим по старинке Ctrl+Shift.. так-с... а теперь печатаем. ... Надо же как удобно - большие русские буковки на всю клавишу!...так... ОПА! А где же у нас "№"? Тьфу Ё!

Пример 4. Visual Studio.Net:
- так.. я хочу попасть в нужный мне пункт меню нажав Alt+V. хм. а где же у меня буква V? Ё! Опять в англ.раскладку надо переключаться. Достало!!! А ведь на старой клаве все работало - даже в русской раскладке. Блин. Пойду подключу старую клавку...

p.s. для полноты картины, надо сказать, что, во-первых, дрова надо будет написать под кучу программ и кучу раскладок (тут нюанс - а если у меня своя раскладка?), а, во-вторых, дороговатая клавиатурка получается: считаем - подобные клавиши выпускаются промышленным способом и стоят около $30/клавиша (оптом). Это что же, клавиатура будет стоит 3 килобакса? Хм. Я пожалуй лучше пойду машину куплю за такие деньги.

p.p.s. Лучше бы для универсального дистанционного пульта такое придумали - там по крайнем мере смысл есть - переключаешь режим (тиви, видик, кондей, шторы-жалюзи) и на клавишах высвечивается ее функция - очень удобно. А клавиатура, имхо, не более чем красивое дизайнерское решение