Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2006, 05:23   #8  
gennady is offline
gennady
Участник

92 / 11 (1) +
А вы в Excel запустите запись макроса и введите пару формул, скажем, =SUM($C$3:$C$5) и =SUM(C3:C5), остановите запись, нажмите Alt F11 и посмотрите как эти формулы записаны на VB.

Что касается примера, то я именно так и строю отчеты, как в выложенном репорте-примере: сначала заполняю врем. табл. Excel Buffer данными в триггерах OnAfterGetRecord соотв. элементов данных, затем уже в Report.OnPostReport (т.е. в самом конце работы отчета) ч/з ф-ю EndBook выгружаю данные из Excel Buffer в Excel и получаю соотв. перемен. Automation, после навожу окончательный глянец: рисую рамки, произвожу выравнивания, объединения и т.п. (это также есть в примере). Причем, мне пока не было необходимости выводить в Excel документы (типа ПКО), а только, скажем, остатки товаров и т.п. (которые и требуют долгого формирования). Такого рода операции по выводу документов лучше использовать ч/з шаблоны, как это делается в стандартном функционале Navision (см. напр. Form 12440). Мой же рабочий пример, боюсь, вас только больше запутает, т.к. я их реализовывал еще до окончания работы над данным пакетом функций.