Может, так и надо, а может, и не надо. Порылся в ветке:
1. Российские отчёты в Скале есть в том же виде, как и в большинстве остальных систем - в виде генератора. Типа, сами и генеряйте.
2. Нафиг баги, нафиг разработчика - а то счас офтопику нагенерим на 10 систем.
3. По сути же вопроса имею сказать вот что - например, выпендрёж с комиссией, субкомиссией скорее всего без доработки в полной мере реализовать не получится. Лизинг основных средств с трансформацией в IFRS или учёт производных финансовых инструментов (для пущей страшности тоже с трансформацией, и с генерёжкой всей полагающейся отчётности) - скорее всего не получится. Если получится - можно ситуацию усложнить

Вообще, можно легко напридумывать всякого, и даже не из бухгалтерии, и даже найти клиента, который жить без этого не может.
4. Давайте вообще не будем это называть системой. Это программа, а системой она станет, когда мы её к делу приспособим. Программа сама по себе - хлам всегда. Процессы, в систему заложенные - чаще всего примитивны, и в большинстве систем идентичны ( и чем дальше, тем больше становятся идентичны). Тот же MRP можно легко расчитать в Екселе. А вот иные бухгалтерские упражнения не поддаются автоматизации по определению.
Отсюда вывод - (извините, опять повторяюсь) - стремление запихать весь мир в систему может получиться только в отдельно взятой компании, да и то при разумном ограничении фрагмента вселенной, подлежащего моделированию (гы

).