Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2004, 18:24   #20  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано Megacrusher
...Насчет "мучаться с правами доступа" Вы уверены, что это необходимо делать всегда? Вы уверены что лучше потратить неделю на настройку по всем таблицам а потом столько же по времени перенастраивать если это понадобится? Не экономней ли это же время пустить на более важные проблемы?...
Прошу прощения, но мне как-то в голову не пришла мысль, что в ERP системе права доступа могут быть неважной проблемой. То, что я написал в своем позапредыдущем сообщении на этот случай не распространяется.
Цитата:
Изначально опубликовано Megacrusher
...Насчет структурирования здесь не совсем ясно что именно не правильно? Что новые группы могут возникнуть? Они могут возникнуть всегда даже если распланировал на будущее для всех участников процесса и всех должностей сотрудников группы прав доступа. Обязательно появится новое подразделение с новыми сотрудниками, которое никоим образом не будет соответсовать ни одному набору прав ...
Ошибка в последней фразе. Группы пользователей должны создаваться не под Дядю Васю, а под Менеджера отдела продаж, например. Причем у менеджера отдела продаж (группы) должны быть только те права, которые отличают его от Ассистента менеджера отдела продаж (группы), а остальные права менеджер (как пользователь) получит, будучи включенным во все группы, в которые включен ассистент-пользователь (и т.д.). Права ни в одной группе права не должны пересекаться (исключения могут быть). Права нужно настраивать от полного запрета.

В случае с RLS такими настройками мне обойтись не удалось.