Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 22:12   #11  
lenok_imported is offline
lenok_imported
Участник

31 / 10 (1) +
Мне кажется, что раз Навижен все-таки не бухгалтерская, а управленческая программа, и пользователь вправе требовать, чтобы правильный документ формировался в момент совершения операции, а не тогда, когда бухгалтер будет закрывать дебиторку. Какие могут быть варианты (на мой дилетантский взгляд):
1. Сейчас при учете Заказа продажи идет сначала отгрузка, т.е. товарные движения, потом учет счета. Может быть, стоит разрешить пользователю самому выбирать порядок учета. Т.е. мы учитываем счет, задаем применение, печатаем документы, а уже потом учитывает склад.
2. Хотя бы при заданном автоматическом применении рассчитывать автоматом правильную сумму для Заказов продажи. Т.е. мы предполагаем, что все Заказы будут учтены и применены в хронологическом порядке (по Дате учета и учетному номеру) к оплатам. Согласна, что ошибки могут быть, но хоть какой-то выход.
3. Механизм ручного применения на этапе Заказа продажи, при учете - заказ автоматически применяется так, как это было задано в заказе.

Может быть, есть и другие варианты? Буду очень благодарна, если кто-то подскажет, в каком направлении стоит копать, чтобы хоть как-то решить эту проблему. Мне больше нравится п3, но бухгалтерия начала ныть, что им и так тяжело с этими применениями, а тут еще про авнсы надо думать, и если будет все автоматом, то они будут счастливы, даже если будут ошибки...