Цитата:
Мне просто показалось (опять же "по ощущениям"), что не все предприниматели мечтают размазывать свои доп. расходы по себестоимости. Точнее, не хотят людей гораздо больше, чем хотят, а не наоборот.
Согласен, не всем нужно, однако считаю что наличие функционала все же лучше чем его отсутствие. Стандрартный функционал распределения издержек на моей памяти допиливался на практически на каждом проекте по дистрибуции.
Цитата:
Ведь на общую сумму затрат такая штука никак не влияет, как не перетасовывай расходы туда-сюда, а вот искать что-либо среди себестоимости и оптимизировать издержки (напр., на IT или рекламу) труднее
Насчет IT трудно не согласиться - от IT руки прочь

! По поводу остального - задача функционала предоставить возможность, а не тыкнуть носом в единственно правильный путь. Дать возможность ту же рекламу распределить на целевой сегмент по продажам, ФОТ собственных складских работников - на весовые показатели товарных документов, стоимость аренды склада - среднесуточный оборот.. и т. д. и тп. Оговорился я про себестоимость - это слишком узкое понятие, в общем случае речь идет о распределении статей затрат на какие-то показатели деятельности предприятия в той или иной степенью детализации.
Цитата:
Хотя, возможно, я просто не работал с самой гранулой и там всё гораздо прозрачнее.
Я пока тоже

. На одном из проектов реализовывал жалкое подобие распределения строк фин. отчетов на нетоварную себестоимость с предопределенным списком весовых коэффициентов вот и весь экспириенс.
Цитата:
Но её же надо ещё купить, настроить и обучить ей пользоваться сотрудников. Оно ТОЧНО им надо?
Ну прежде надо написать

. Sancho, ау!