Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2004, 16:22   #10  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
1. с анализом продаж - мне надо бы оценивать общий объём продаж по услугам и номенклатурам
Анализ продаж можно оценить, не вижу проблем.

Цитата:
2. с собственно работой менеджера по заказам - он вынужден руками в созданном производственном заказе редактировать спецификацию и маршрут
Да, если не воспользоваться конфигуратором продукции (КП). Вообще идея с КП мне кажется лучше. Менеджер создаёт спецификацию на оказание услуг, з/ч и т.д. КП обрабатывает и создаёт соответствующий маршрут.
А если не возиться с КП, то верно - менеджер должен вручную редактировать вручную производственную спецификацию и маршрут, что тоже оптимизируется: строки заказа/запросы/производство + настройка спецификаций+ операций+рабочих центров.

Моё мнение, хочется сделать красиво?
- КП.
Цитата:
Да и накладную или акт приёмки из заказа уже не распечатать.
Почему?

P.S. Есть ещё возможность "заставить" систему планировать производственные заказы на одном подъёмнике - ограничить группу задач. Соответственно если операции Установка магнитолы, Покраска и т.д. выполняются для одного автомобиля и на одном подъёмнике, то группа задач у этих заказов должна быть Подъёмник 1.

P.P.S. А ведь в новостях проскальзывало "Решение для автодилеров и станций"? Интересно, как там решена эта задача?