Добрый день.
CRM 2011.
Имеется сущность "Претензия входящая". Её номер присваивается автоматически из счетчика Counter при создании записи, где он и изменяется во время создания записи. Появилась необходимость отправлять претензии на дорассмотрение и, при этом, требуется не изменять счетчик. Поле номера было убрано из формы и был создан его дубликат, который заполняется в момент создания записи, но имеет текстовый формат, и поле должно заполняться как "номер_старой_претензии/номер_дорассмотрения" (266/1, 266/2 и т.д.) и при этом общая нумерация должна сохраняться, т.е. счетчик нужно в этот момент неувеличивать. Но так как нет доступа к исходникам счетчика, то нужен костыль, в котором я бы просто уменьшал в этот момент значение счетчика на 1.
Достаю я нужную мне запись счетчика следующим способом:
Код:
var queryCounter =
"<fetch version='1.0' output-format='xml-platform' mapping='logical'>" +
"<entity name='xbitz_counter'>" +
"<attribute name='xbitz_counterid'/>" +
"<attribute name='xbitz_currentposition'/>" +
"<filter type='and'>" +
"<condition attribute='xbitz_counterid' operator='eq' uitype='xbitz_counter' value='019EA2FF-8AD9-E211-AC73-00155D144B42' />" +//ID счетчика по входящим претензиям
"</filter>" +
"</entity>" +
"</fetch>";
var retriveCounter = CrmServiceToolkit.Fetch(queryCounter);
ну и здесь вопрос, видимо, моего незнания: значение поля я могу достать через
Код:
retriveCounter[0].getValue("xbitz_currentposition");
а как установить нужное мне значение в счетчике? не могу найти на просторах интернета ответ на данный вопрос... Или просто я не могу найти какой-то очевидный вариант простой функции, или же просто я недопонимаю Fetch-запросы и мне нужен другой инструмент для решения это задачи?