Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2016, 14:33   #548  
AP-1055D is offline
AP-1055D
Участник

351 / 92 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
другие смогли, а этот не смог.
Ситуации, как вы понимаете, бывают очень разными. Также как и люди есть очень разные. Например, есть терпилы, на которых будут ездить, которых будут гонять в хвост и гриву, с которыми будут общаться хуже чем с собаками, но они будут терпеть и продолжать работать. Есть дискриминация по возрасту. Есть ипотечники, которые и рады бы уволиться, но их никуда больше не берут / никому они больше и не нужны, а ипотеку платить надо. Бывает, что у людей есть больные дети, которым надо уделять много времени, а работа через дорогу от дома и приходится терпеть менеджера-самодура, так как до другой работы два часа в одну сторону. Да мало ли что может быть.

И я уверен, что на собеседовании вы не узнаете и 20% того, что на самом деле происходит в компании, куда вы вляпаетесь.

Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
но из трех кандидатов два работали по 2 - 5 лет в компании, а этот 3 компании за полгода сменил.
кого же предпочесть? даже не знаю...
Это когда есть из кого выбирать, когда трое примерно одинакового уровня, с примерно одинаковыми зарплатными ожиданиями. Но, конечно, это уже немного другая ситуация. Тут уже можно подумать, но вот так чтобы сразу звонить и наводить справки...

И, замечу, что пять лет это всё же намного больший период работы чем два года. Если уж и судить о том, сколько человек проработал на предыдущем месте работы, то нижнюю границу я выбрал бы хотя бы года три.