Цитата:
Сообщение от
ax_mct
Думаю что это ограничения OS, в частности Windows. Регистрация в реестре и невозможность удалить файл если он "используется".
VM это сама себе OS и что хочет то и может себе позволить. При этом там где интерпретация это явно легче.
Регистрация в реестре чего? Что такое "используется"? VM это машина а не ОС (кстати, вы поискале в гугле на тему того, как делают хотсваппинг в .NET или это просто ваши впечатления?).
Какая при этом разница между интепретацией и JIT, если в файлике все равно байткод?
Цитата:
Подмена приложения (blue-green deployment ) в большинстве случаев все равно требует downtime пусть и значительно уменьшенный. А главное опять же нехилый DevOps и особенно с DB.
За счет чего же этот девопс возникает и как его избюегают интерпретаторы?
Цитата:
Так и есть. Помимо этого дает еще и неубиваемость в отличие от того же ASP.NET.
PHP наиболее отвечает stateless природе web.
т.е. дело вовсе не в "компилируемости", да?
Цитата:
А как мы можем blue-green deployment в D365FO? Это может MS без downtime?
Тут ведь помимо downtime и вопрос срочности.
Я думаю, вряд ли, так как нет гарантии что старый и новый код одновременно может работать с одной и той же БД. Так ее и нет в случае старого X++.
Но может кто-то более знакомый с кишками обслуживания прода меня поправит.
А вопрос срочности тут при чем? Вы про несколько минут на компиляцию модуля? Или про что?
Имхо в любом случае надо как-то различать совместимые изменения и несовместимые с запуском двух версий и если они не совместимы будет даунтайм потому, что всех надо перегрузить. Или будут ошибки, если не всех перегружать.
Цитата:
Я на практике где сомневаюсь обрамляю код параметром DB.
Типа список галок на некой форме для отключения недавно добавленного функционала пусть даже это просто кусок кода. Потому как даже в AX2012 страшно жить.
Это называется feature toggle/test in production.
Цитата:
То есть способность быстро откатывать и накатывать изменения она очень важна. Иначе лучше вообще ничего не менять. Вот накатили мы приложение из AppStore и через какое время продакшн пошел в разнос в силу логического конфликта. По хорошему должен отключаться галкой абсолютно весь занесенный или прицепившийся код. А кто за это отвечает? ISV скажет ничего не знаем MS одобрил?
Это уже параллельно "компилируемости" - те же feature tooggle или blue green deployment только при откате версии.